COMMUNIQUÉ
1000 repas préparés par les élèves du programme d’études Cuisine sont remis à Moisson Beauce
15 . 03 . 2024
Dans le cadre de l’activité « Cuisines Solidaires », les six élèves du programme d’études professionnelles Cuisine du centre de formation des Bâtisseurs ont cuisiné 1000 repas pour l’organisme Moisson Beauce. Accompagnés de leur enseignant, M. Philippe Le Meur, ils ont préparé ces plats en trois jours seulement. Cette initiative découlant de la Tablée des Chefs est un mouvement qui invite les élèves en cuisine et leurs enseignant(e)s à relever le défi de préparer une corvée de repas pour des organismes locaux.
Pour les élèves, cette activité permet de mettre en pratique leurs apprentissages pour la production en grande quantité. Ils ont d’autant plus apprécié l’expérience puisque leur implication permettra d’aider des gens de la région qui vivent malheureusement de l’insécurité alimentaire.
À propos de Les Cuisines Solidaires – Éditions Relève de La Tablée des chefs
Depuis 2003, le projet mobilise les enseignant(e)s et les élèves en cuisine afin de relever le défi de préparer des repas qui seront redistribués à des organismes d’aide alimentaire. Ce projet vise à conscientiser la relève professionnelle à la lutte contre l’insécurité alimentaire et à les mobiliser afin qu’ils deviennent des acteurs de changement dans leur communauté. Depuis ses débuts, sous le signe de la solidarité, l’initiative a permis de cuisiner et de distribuer 1,5 million de portions cuisinées par la relève aux banques alimentaires du Québec.
•