COMMUNIQUÉ
Les élèves du programme d’études Cuisine s’envolent pour un stage en France
06 . 06 . 2023
Neuf élèves du programme d’études Cuisine du centre de formation des Bâtisseurs sont partis pour la France afin de compléter un stage de quatre semaines, plus précisément au Pays de Nay.
Le Pays de Nay est composé de villes et de villages fondés au Moyen Âge et riches d’histoire. C’est dans un décor de plaines, de montagnes et de monuments historiques que les élèves évolueront dans leur apprentissage. Ces stages immersifs dans la cuisine propre à la France permettront d’apprendre de nouvelles techniques et d’y découvrir des procédés typiques à la cuisine locale.
Le groupe d’élèves se joint au groupe du centre de formation professionnelle L’Envolée de Montmagny pour y vivre des stages dans des restaurants gastronomiques.
Pour concrétiser ce voyage outre-mer, les élèves, en collaboration avec le personnel enseignant, ont tenu des activités de financement comme la vente de plats et la tenue de banquet. Ils ont aussi reçu des contributions de différents partenaires.
Une expérience de stage enrichissante et pleine de découvertes pédagogiques
Par cette expérience de stage, les élèves auront l’occasion de s’imprégner de la cuisine française et de vivre l’expérience du marché du travail. Les apprentissages qu’ils rapporteront sauront sans doute enrichir le monde de la restauration en Chaudière-Appalaches.
Un nouveau groupe du programme Cuisine commencera cet automne
Toutes les personnes intéressées à s’inscrire à la formation peuvent encore le faire. Le prochain groupe commence le 7 août prochain au centre de formation des Bâtisseurs, secteur Saint-Joseph-de-Beauce.
•