Aller au contenu Aller au menu principal Aller au pied de page Aller au menu d'informations supplémentaires
Mes relevés/
Centre d'identité
Nouvelles

COMMUNIQUÉ

Retour sur la compétition de cross-country des élèves du primaire du CSSBE: près de 950 participations

17 . 10 . 2024

Le samedi 28 septembre dernier, près de 950 élèves de la 3e à la 6e année du primaire des écoles du Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin (CSSBE) se sont regroupés sur le terrain Grande-Allée (soccer) et au Domaine Taschereau – Parc Nature de Sainte-Marie pour participer à une compétition de cross-country.

Ce grand rassemblement avait pour but de promouvoir l’activité physique auprès des jeunes des écoles primaires.

Rappelons que les élèves compétitionnaient dans deux catégories : Novice (3e année et 4e année) et Moustique (5e année et 6e année).

3 Antoine Roy la Découverte 09:08.6

Pour la catégorie Moustique, les dix premières filles et les dix premiers garçons représenteront le CSSBE au championnat régional du Réseau du sport étudiant du Québec qui se tiendra le dimanche 20 octobre prochain au Campus Notre-Dame-de-Foy à Saint-Augustin-de-Desmaures.

Lors de l’événement, des bannières d’équipe ont également été remises à des écoles. Le classement des écoles était déterminé ainsi :

• Le rang d’arrivée détermine le pointage accordé à chaque compétitrice et compétiteur.
  • Dans chaque catégorie, le cumulatif des rangs des cinq premiers athlètes d’une école détermine le classement des écoles.
  • Une école qui n’a pas cinq athlètes ayant terminé l’épreuve se voit attribuer un rang équivalent au nombre d’athlètes ayant terminé l’épreuve, plus 1.
  • Pour la compétition par équipe (Moustique), les élèves de l’école des Deux-Rives sont regroupés selon leur école d’origine, afin d’être équitable envers les autres écoles.