Aller au contenu Aller au menu principal Aller au pied de page Aller au menu d'informations supplémentaires
Mes relevés/
Centre d'identité
Nouvelles

COMMUNIQUÉ

Près de 350 élèves du secondaire ont participé à une compétition de cross-country

17 . 10 . 2024

Le mercredi 2 octobre, près de 350 élèves des écoles secondaires du Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin (CSSBE) se sont regroupés au parc des Sept-Chutes de Saint-Georges pour participer à une compétition de cross-country.

Ce grand rassemblement avait pour but de promouvoir l’activité physique auprès des jeunes des écoles secondaires.

3 Matis Hamel Polyvalente de Saint-Georges 19:50.3

Dans chaque catégorie (benjamin, cadet et juvénile), les huit premières filles et les huit premiers garçons se sont qualifiés pour représenter le CSSBE au championnat régional du Réseau du sport étudiant du Québec qui se tiendra le dimanche 20 octobre prochain au Campus Notre-Dame-de-Foy à Saint-Augustin-de-Desmaures.

Lors de l’événement, des bannières d’équipe ont également été remises. La polyvalente Benoît-Vachon de Sainte-Marie a raflé toutes les bannières. Le classement était déterminé ainsi:

• Le rang d’arrivée détermine le pointage accordé à chaque compétitrice et compétiteur.
  • Dans chaque catégorie, le cumulatif des rangs des cinq premiers athlètes d’une école détermine le classement des écoles.
  • Une école qui n’a pas cinq athlètes ayant terminé l’épreuve se voit attribuer un rang équivalent au nombre d’athlètes ayant terminé l’épreuve, plus 1.

Le comité organisateur tient à remercier les parents qui se sont déplacés pour encourager les athlètes ainsi que les éducatrices et éducateurs physiques des écoles participantes qui ont accompagné les jeunes dans leur préparation.

Crédit photo: Andy Lehoux