Cuisinière - Cuisinier
Tu as la passion de la bonne nourriture? Le programme Cuisine te permettra d’apprendre ce qu’il te faut pour amorcer une carrière de cuisinière ou de cuisinier dans un restaurant, une institution ou un établissement hôtelier.
De la planification des achats, à la préparation des repas, en passant par l’aspect esthétique et les règles d’hygiène, ta formation touchera aux divers aspects de la cuisine.
Elle t’apportera une expérience pratique dans des conditions réelles de production, que ce soit par les stages, la préparation de plats pour la Boutique gourmande ou par la participation à divers projets communautaires (ex. : préparation de banquets pour des activités de financement d'organismes).
Cette formation est offerte à Saint-Joseph, par le centre de formation professionnelle Pozer.
INFORMATIONS SUR LE PROGRAMME ET CONDITIONS D’ADMISSION
Formule Duplex (DES-DEP)
En plus de la formule régulière, cette formation est offerte en formule Duplex (DEP-DES). Cette formule permet aux élèves de suivre un programme de formation professionnelle et de compléter leurs études secondaires en même temps. Tous les élèves des écoles secondaires du territoire du Centre de services scolaire de la Beauce-Etchemin ont accès à cette formule s’ils répondent aux conditions d’admission.
Cuisine
DEP 5311